ненужный
По-детски так, неумело:
Он рисовал пальцем,
Я рисовал мелом;
Он рисовал на окне,
Узоры разные множил.
Я рисовал на земле
Тварей земных ничтожных.
В узорах была грусть,
Линии расплывались.
А я рисовал куст:
Листья с него осыпались.
Мне было нипочем,
Я был прекрасен и мил.
Он думал всегда обо всем
И крепко меня любил.
А я все твердил: "Твари!
Чтоб вас убил наган!"
И, напиваясь в баре,
В стену бросал стакан.
Вмиг погасали улыбки,
Взгляды травили душу.
И даже безмолвные скрипки
Твердили, что я ненужный.
А он рисовал меня,
Боготворил, глупец.
Но принесла заря
Жизни его конец.
Лет уже через двадцать
Я вспомнить его посмел:
Я рисовал пальцем,
Я позабыл про мел.
В баре меня забыли
Все эти черти дружно:
Они меня не любили,
Любил только он, ненужный.
И я, вспоминая с болью,
По-детски так, неумело,
Шепчу: "Я создан тобою
С тварями, злобой и мелом"
Свидетельство о публикации №114040210460