Уходящими верстами
уходящими верстами!
Нас, чутких к миру,
Красоту его переживающих так остро,
Манят
неудержимо! -
непреодилимо! -
Дали, высоты и глубины...
И из сотен
Удивительных уголков,
Что боги Земле дали,
У нас каждый - любимый!..
А потому -
Снова в путь!
И я знаю: только того и ждет Снегов Обитель,
Чтобы я до Катманду взяла билет.
И я знаю: нет никакого Непала,
Пока я его не воспела.
И для того и высится, и сияет Аннапурна,
Чтобы я прошла ее тропами.
И я обещаюсь быть -
Обязательно и всенепременно,
А иначе -
Зачем мне в жизни дается апрель...
Свидетельство о публикации №114040210312