Не бойтесь заживо гореть

Не бойтесь заживо гореть,
В огне проблем и бурь тревожных,
В сомненьях будущих и прошлых,
И не кричите, павши в сеть —

Печалей яростных и тихих,
Тяжелых снов, расстройства дня.
Когда трещит твой мир, тебя,
Пронзает слепо страхом диким.

Сгорая заживо, не бойтесь,
А плавьте сталь в промерзлом сердце,
И пусть весь холод выжжет перцем,
Примите суток свет. Откройтесь.

Духовным жаром опалит,
Остылых глаз пустые чаши,
И пусть огонь в зеницах пляшет,
И боли нет — лишь пыль обид.

В открытых крыльях ветер встречный,
И зноя страсть звезды конечной
Сгорая заживо, без страха,
Свободен, вновь, от скорбной плахи.


Рецензии