Я расскажу вам поучительнейший случай

Я расскажу вам поучительнейший случай
О том как вдруг не милы стали души.
Поссорились друг с другом невзначай.
Ведь души разные и так оно бывает.

И как обычно что то там не поделили.
Чуть чуть поссорились и по углам забились.
Не смотрят эти души друг на друга.
Не тянутся как раньше эти руки.

Но вот прошло какое то мгновение.
Одна душа вдруг встала на колени.
И попросила у другой прощения.
Взывая к той душе об умилении.

Вот сделала душа к подруге милой
Свои шаги и там остановилась.
Ждала её и в каждом её шаге
Была любовь, прощение, отвага.

Другая же нисколько не стесняясь
В себе гордыню не заметно приютила.
Что те шаги - ведь то такая малость.
И не смогла простить и не простила.

Другая же душа, желавши мира
Прошла и те шаги, что ей навстречу
Должна пройти другая через силу.
Но не смогла. Любовью всё излечим.

И встретились они. Уже не важно.
Кто сколько сделал или упирался.
Кто любит, тот в шагах своих отважен.
Он ни мгновение в другом не сомневался.


Рецензии