Я вернусь

Не зовите меня, не ищите,
Ветер уже позвал с собой.
Что я оставлю после себя,
Ведь не только остывшие щи?
Мои мысли и чувства витают здесь,
А вот носитель их исчез,
Был и вышел совсем весь.
А ещё тут чужая спесь
Затаилась и не хочет уходить.
И сегодня у моей любимой
На лице витает испуг.
Но я молча полетел за ветром,
Хотя это было не просто.

Я вышел искать правду
Настоящую, от слащавой устал.
Её найду и вернусь,
Принеся разумную даль,
В которой не будет
Суеты и игр в честность.
И живая в ней любовь
Ударит по всем ярко
С погружением в бесконечность,
Всё честнее и сильней.
Это чувство войдёт в каждого
И нетленно сохранится
В вашей спинномозговой жидкости.

Когда я вернусь
Мой лик вы позабудете,
А может, просто не узнаете,
Но мимо вас я точно не пройду.
Почувствовав меня нового,
Воскликните: "Почему тебя мы
Не встречали раньше?".
Всем нутром улыбнувшись,
Отвечу: "Ребята, я не к вам,
ТонИте дальше в елейной фальши!".
И от вас пойдёт сразу обида,
А значит, я не зря возвращался:
Я всколыхнул пространство!

Из его изменённых границ
Вы обновлёнными выйдете,
Без старого состояния транса.
Встряхнув головами, скажете:
"Ну наконец-то мы проснулись!
Каким ужасом сквозило
Наше жалкое существование,
Безучастное мелькание
В туманных и искажённых снах…".
И из мыслей честных свяжете
Светлую действительность,
Признав утратившим силу
Вчерашнее злобное двуличие.

Такой стремительности
Никто из вас не ожидал,
Но я навсегда вернулся!
Где был, не спрашивайте,
Дайте уж порадоваться,
Что смог хоть каплю высосать,
Словно добрый вампир,
Ваших чёрствости и хитрости,
Так безумно плавивших этот мир.

...Но мир останется прежним,
Лишь поток негатива уменьшится,
В свежий новый день
Он разбавится и разжидится
Остатком лучшей человечности...


Рецензии