Времена года, или краски природы

Воображение рисует
И краски щедро раздаёт.
И каждая пора природы
Свой верный код приобретёт.

Начну с весны – природы пробужденья.
Какие краски мне ей подарить?
Коричневу земли, салатовость набухших почек
И неба синь, и пасмурными днями наградить.

Теперь за лето мы возьмёмся смело.
О, густо-изумрудная листва!
Вокруг пестрит от красок твоих ярких.
Небесная лазурь и солнца желтизна.

Ну вот, наступит переменчивая осень.
Она собой, все краски лета поглотит,
И пестроту весёлую да беззаботную
В поблёкше-жёлты листья превратит. 

Придет зима сурово-мрачною походкой.
Укроет белым саваном земной водоворот,
И всё, что было глазу мило и свободно;
Теперь холодно-серый цвет приобретет.

Вот как рисуем мы себе природу,
Вот так и настроенье наше нам
Диктует в головах «погоду».

Или, наоборот… погода нам
Диктует «настроение»… ума, в угоду,
От красок тех, что хочет видеть глаз!!!


Рецензии
У каждого времени года есть своя дивная прелесть:
У лета- солнца восходы,
У весны -цветов акварели!
У зимы-белые морозные краски,
А осень... как , всё же, ПРЕКРАСНА!!!

Спасибо! Ваше стихотворение прекрасно -радужность поэтических красок!

Владимир Чивиленко   27.01.2015 00:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
Моя страничка всегда открыта для Вас!
С уважением,

Елизавета Леонидовна   27.01.2015 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.