Каждый день прихожу я к святому огню

Каждый день прихожу я к святому огню.
Память к павшим солдатам я в сердце храню.
- Почему же молчишь ты, гранитный солдат?
"Или раны, как прежде от горя болят?"

С болью смотришь на горы, леса и поля.
Замечаешь белесую прядь ковыля.
Это дети твои постарели, солдат.
На посту у могил твои внуки стоят.

Так о чём ты грустишь? Что тревожит тебя?
Ты глаза опустил, о прошедшем скорбя,
Ты извлёк из истории горький урок
Но Победа твоя не пошла миру  впрок.

Вновь планета орудия смерти куёт
И народ свою участь печальную ждёт.
И всю подлость ума на судьбу мы свернём,
И по трупам вперёд к новым трупам идём.

Можешь ли мне ответить, – гранитный солдат,
Кто в безумии нашем сейчас виноват?
Если в жизни моей всё решает война…
– «Значит,  ваша планета серьёзно больна…
Значит, Разум людей к миру путь не нашёл
И тропою войны на погибель повёл.
Нужно разум воспитывать, разум лечить.
Лишь тогда люди смогут счастливыми быть!»


Рецензии