Священник

Умиротворённость в сердцах заблудших,
потерявших постоянную стабильность стука,
Что несёт препятствие в распространении личных нужд,
порождая новый пик предела,
И как бы мука.
Что несёт конец начала,
где начинается конец,
Где присутствует бзик,
где появляется венец.
Где лесть становится присущей,
мерясь с прогнившим бытиём.
Что стОит месть душе гнетущей,
что столкнулась с остриём?
Священник,
клавший голову во имя веры,
Всю жизнь придерживаясь библейских мер и убеждений,
Кто отпускал грехи всех серых,
Кто сам споткнулся
и придался унижениям.
Но суд один лишь справедлив,
всех властней.
Да, ни здесь, не на Земле.
То всевидящее око, что присутствует везде.
От него не убежать, не скрыться
Даже в самых недрах Земли,
И абсолютно каждый столкнётся с этим,
ответит за свои грехи.
А кто священника судили,что ушёл в изгой,
Не убежит ни один человек из этих,
Хоть простой, хоть и с чином._ 29.11.2008г.


Рецензии