Мука

Мы все - мельчайшая  мука,
Из зёрен молотая миром.
Уходим быстро, с молотка,
В амбары к кухонным кумирам.

Нас давят весом жернова,
Тела стирая эндосперма.
Глухая власть всегда права:
Её назвали "Даздраперма".

Мы - первосортная мука,
В котором червем бродит мука,
С сухой закваской молока,
С незнанием, названным "наука",

С неверием в жар сковороды -
Геенны огненной под блином,
В способность чудо-бороды
Повыбивать все клинья клином.

Мы все - мука, и тем горды!
Лепешка на столбе позорном.
Мы от победы до беды
На жернова летим по зёрнам.


Рецензии