Который год природа шутит...
Апрель... а снег идёт стеной...
Господь ли, дьявол воду мутит -
Но снега не было зимой...
Вчера Москву ковром из снега
Укрыла матушка-зима...
Сегодня в Петербурге небо
Из молока, как пелена...
А мы уже почти разделись -
Ведь солнце радовало нас...
Весну встречали, в самом деле -
Вдруг, снежный высыпал запас...
Природа с нами заигралась,
Забылась... Временный склероз?
Но только вызывает жалость
Земля, промерзшая всерьёз...
Цветочки только показались
В прогретой, солнышком, земле...
Но с солнцем так и не встречаясь,
В пуховом спрятались ковре...
Я вспоминаю день апрельский -
Лет двадцать пять тому назад -
Был жаркий день - совсем уж летний -
В цветах-нарциссах был наш сад...
Травой была земля укрыта,
Деревья - в зелени листвы...
Ничто, конечно, не забыто -
В то время был со мною ты...
Но я опять, зачем-то, вспомнив,
Вернулась к тем, счастливым дням...
Прошли они - мне снег напомнил -
Опять привёл меня к мечтам...
Но снег идёт стеной отвесной,
Закрыв собою ближний дом...
Зима, отстань! Поди на место!
Ведь мы весну в апреле ждём!
Свидетельство о публикации №114040109733