Рябина на снегу

Запела осень, закружила,
в осинах вспыхнула огнём
и в жёлтый цвет заворожила
берёзку под моим окном.
Но утром ранним ветер шалый
принёс внезапную пургу -
и словно капли крови
рябины гроздья на снегу.

Всему свой срок на белом свете,
как и поре любить, мечтать...
Уходит юность на рассвете -
не воротить, не удержать.
Умчится неспокойным ветром,
огнём багряным отгорит,
а бабье лето незаметно
тебя снежком запорошит.

Меня любовь приворожила -
когда кляла, когда звала,
по белу свету поводила
и в эту осень привела...
Ах, осень-осень, чем повеешь,
что посулишь, как удивишь -
огнём ли ласковым согреешь
иль снегом вдруг припорошишь?

Запела осень, закружила,
с утра осыпалась снежком
и в белый цвет заворожила
берёзу под моим окном...
А я поверить ей не смею
и не поверить - не могу:
она огнём багряным рдеет,
она огнём багряным рдеет,
она огнём багряным рдеет
в рябины гроздьях на снегу.


Рецензии