Мгновения

Мгновения прекрасны как мгновенья.
В их ожиданьях — нежности мотив.
В них тема вечная для вдохновенья.
В них звуков бесконечен перелив.

Мгновения. Всегда одни мгновенья.
От ожиданий долгих — только миг.
Но ведь и он, как роза в час цветенья,
Рождает песню или новый стих.

И что нам делать с нашими сердцами,
Поющими упорно в унисон?
Начала перепутаны с концами
Видений редких, уходящих в сон.


29 марта 2014 г.


Рецензии