Повсюду прелести...

Повсюду прелести и...
жажда, их огласки
И камни, прах и дым
разметаны широко...

Так мысль блестящая,
молчит надменно, сказки!..
Нахмуренным челом -
вонзясь в миры глубоко.

Не страшен, отблеск сей,
для черни суеверной -
В заветном целомудрии,
храним его покров.

Страшит... лишь только,
тень, судьбы пещерной.
Где всяк к красотам сим,
бессмысленно - суров.

.04:48


Рецензии