Друзья

На лодке, вёслами гребя,
От берега всего в пол-мили,
Работу делали друзья -
Сетями, рыбу свежую, ловили!

Штиль полный и на море гладь,
Друзья шутили и смеялись,
Никто не мог предполагать,
Что до беды, мгновения остались!

Их было двое, как всегда,
Из сети рыбу доставая,
Вдруг, обнаружили тогда:-
Вода с кормы, к ним поступает!

Вода струилась чрез корму,
Пространство лодки заливая,
На берег лодку завернув,
Друзья на вёсла налегали!

Тревога влезла в сердце к ним:-
Пути к спасению искали,
Их было двое, а жилет один,
И как его делить, не знали!

Схватив жилет, один из них,
Вдруг, в море бросился из лодки!
Второй, увидел это и притих,
Он пОнял:- век его короткий!

Он пОнял:- предали его,
На произвол судьбы отдали,
Он больше не увидит никого,
Ни тех, кто знал его,
Ни тех, кто его дома ждали!

Но ветер, с моря вдруг подул
И лодку к отмели прибило,
А тот, кто первым в море сиганул,
Того Акула утащила!

Есть смысл в сей басни и мораль:-
Когда в беду попасть придётся,
Друзей одних, ты не бросай,
Ведь не известно, кто спасётся!

                10 апреля 2013 г.


Рецензии
Понравилось.

Людмила Порохнявая   03.04.2014 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Николай Бобрешов   03.04.2014 10:47   Заявить о нарушении