Сверх ожиданий

Не мы ль обвенчаны с надеждой?
И мне ли в чувствах быть невеждой?
Я просто верю в небеса,
Ещё в любовь и в чудеса.

Вон в феврале пришла весна,
Великодушна и умна.
Она приходит каждый раз,
Чтоб жизни светоч не угас.

Несётся Никою крылатой,
Отторгнув зверства тьмы заклятой.
И праздник мира для людей
Преподнесла планете всей.

И щедрость русских — лишь с размахом.
Уж коль пленить — так одним махом.
И игр победных эйфория —
Как возглас, клич летит «Россия!»

А мне дарит беспечно страсти
И, может, непроста отчасти:
Ведь диалог двух наших душ
Уберегла от зимних стуж.

И миг дала в глаза взглянуть,
Любви испить и длить свой путь.

Пусть парус в море одинок —
Пейзаж красив. И смысл глубок.


14 марта 2014 г.


Рецензии