Безмолвная связь
Но сны не о тех временах.
Возьми мою руку и жди окончанья войны,
И мы снова встретимся в снах.
Судьба - лишь религия для бесконечно слепых,
Она недостойна очей
Твоих. Недостойна минуты из самых простых
И самых прощальных ночей.
Холодные звезды охватят небесную твердь,
Скрываясь за мраком и мглой.
Мы создали мир, что чарующе дарит мне смерть,
Пока я иду за тобой.
Я чувствую страх, ведь однажды его подарив,
Труда не составит забрать.
Я знал, что я прав, но не знал, что я все еще жив,
Не знал, что сумею узнать.
И если нагрянет потоп, я найду тебя вплавь.
Спасу утопающий мир.
Ворота в него на краю, где кончается явь.
Мое сердце - твой сувенир.
Я знал, и я верил, что мы видим общие сны,
Мы снова одни в пустоте.
Там только свобода, и нет даже доли вины
В стремленьи к духовной мечте.
Ты видишь меня? Я стенаю от метаморфоз,
Я новый, но, все же, не тот.
Лелею твой образ в той самой красивой из грез,
Бегу в никуда из пустот.
Ты снова взлетаешь, а я снова падаю вниз,
И разобьюсь напополам.
И мы с отражением в небе искали Вас, мисс,
Придя к неосознанным снам.
Нет цвета в мечтах. Нет цвета нигде. Монохром
Цветам не подарит причин.
Меня оглушает тобою раскатанный гром -
Твой шепот в холодной ночи.
В тумане эскизы, портрет из разбросанных звезд -
Я вижу твой образ везде.
Все просто вокруг, только я недостаточно прост
В своей полусонной беде.
Ведь я, как и ты. Я словно завядший цветок,
Погрязший в сухой суете.
И вся моя сила хранится в забвении строк -
В твоей незабвенной мечте.
Ты знаешь меня, но мой образ растаял в огне,
А ветер рассеивал прах.
Нас сшила любовь наяву и расшила во сне,
Мы снова сшиваемся в снах.
Безмолвная связь - контроль, воплощенье оков,
Безумье - моя череда.
Безмолвная связь, будто годы несчастных стихов.
Несчастных стихов вникуда
Осень-весна 2013/14
Свидетельство о публикации №114040109514