Роли

   
Жизнь  кажется  простой порой,
Порой  же сложной и жестокой,
Поверьте, нет, я - не герой
И не отшельник одинокий.

Мне просто хочется понять
Зачем живём мы в жизни этой,
Сколько вопросов не задать -
Ни на один не получить ответа.

Всё потому, что просто нет
Ответов чётких, однозначных?
Быть может, в этом и секрет
Актёров ярких и удачных?

Вся наша жизнь – театр теней,
Где только роли, роли,… роли,
За ними нет уже людей,
Есть только маски да пароли.

За маской радость или боль,
Порой,  не замечаем сами.
Как часто мы играем роль,
И вот уж  роль играет нами!


Рецензии
Как бывает хочется снять ненавистную маску.
Да и тень прогнать...
И попасть в тёплую сказку,
Где кусочек счастья взять.

Хельга Крос   03.11.2014 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.