Опять весна на белом свете

Опять весна на белом свете.
Увы, таков Земли закон.
И мысль о нелюбимом лете
Спешит нарушить крепкий сон.

Прошу я зимушку остаться
Хоть ненадолго, на апрель.
Хочу морозом наслаждаться,
А за окном – звенит капель.

Хочу метель, сугробы снега,
Деревья в белой бахроме!
Когда в душе и сердце нега –
Сама завидую себе!

Зима, побудь ещё немножко,
Не торопись в далёкий край!
Снежинок полное лукошко
Оставь, с собой не забирай!

Порадуй взгляд застывшей лужей,
Заиндевевшею тропой
И удиви всех майской стужей,
Такой привычной и родной.

Тепло шагает по планете,
Держа права на то в руках.
Опять весна на белом свете,
А я… об осени в мечтах!


Рецензии