Весенняя толпа
Холодных душ глазами ледяными
Блеснув, река людская понесла.
Бегут, спешат. И я спешу меж ними
Вершить свои насущные дела.
На перекрёстке вздорные машины
Визжат. Народ испуганный теснят…
Рискуют, ускоряя шаг мужчины,
А женщины с детишками стоят.
Весна с трудом развеивает копоть.
Век скоростей. Куда ни глянь – «ХАЙ ТЭК»,
Толпа спешит по одному и скопом,
К заветным вехам мчится человек.
И всё-таки обласканные солнцем,
Хранят улыбки вешнюю печать.
И тает лёд. И человек смеётся.
И свет любви так хочется встречать.
Свидетельство о публикации №114040109321
На Стихире появилась ещё одна представительница Союза писателе Приднестровья:
Наталья Ивановна Дендемарченко,
http://www.stihi.ru/2016/02/27/5911
Поэты Прозаики Приднестровья 28.02.2016 04:37 Заявить о нарушении