Я в полночь вспомнил - первое апреля!..
Всем можно без греха молоть опять
Любые небылицы, как Емеля,
И верящих в них на смех поднимать.
Увы, нет в доме ни души единой…
Тут разыграть меня задумал Бог;
Он мне шепнул: «Глянь – ждут тебя в гостиной
Всех прежних лет друзья!..» Но я ж не лох
И отвечаю Господу: «Создатель!
Не верю! Не такой я ротозей!
Ты ж знаешь, у меня мог быть приятель –
Приятный враг, но не было друзей!»
Господь смутился, только еле-еле,
И вновь шепнул, чтоб оправдать себя:
«Глянь – у тебя в твоей большой постели
Все женщины, любившие тебя!..
И в каждой страсть пылает, словно файер…»
Но Бога я смиренно перебил:
«Любившие?! О Боже, я ж не фраер –
Любим я не был: это я любил!»
Так с Богом мы лукавим, но не шутим…
И он нашёл, в чём я не маловер,
И молвил: «Крым освободивший Путин
Уже восстановил СССР!»
И я к окну – услышать гром салюта,
Кричу «ура!» – но вспыхнул Божий смех:
Смеялся Бог до слёз, и почему-то
Те слёзы стали превращаться в снег.
Не потому ль, что холод над Россией
Не от зимы, а от холодных душ?!.
И до утра, охвачена стихией,
Россия принимала снежный душ.
Быть может, он от пагубного хмеля
Освободит нетрезвые умы,
И даже Бог нам первого апреля
Не высыпет шутя мешок зимы.
1 апреля 2014 г.
(19:31).
Москва.
Свидетельство о публикации №114040109291
Вы прекрасны! Ничего лучше никогда не читала.
Нина Ивановна Серёгина 18.04.2014 20:52 Заявить о нарушении
это стихотворение, которое Вам так понравилось, появилось благодаря... Путину,:)) освободившему Крым, о чём я мечтал все годы.
Константин Фёдорович Ковалёв 18.04.2014 21:21 Заявить о нарушении
Спасибо!
Нина Ивановна Серёгина 18.04.2014 21:40 Заявить о нарушении
Нина Ивановна Серёгина 18.04.2014 21:44 Заявить о нарушении