Завещание

               З а в е щ а н и  е
Похорони меня в Головщино.
В деревне старой, русской,
где пил с друзьями я вино
в зимний вечер тусклый
Похорони меня в Головщино.
Весной сады в нежнейшем цвете,
о соловье, влюбленном горячо.
Здесь говорят, как о поэте.
Похорони меня в Головщино.
Под красною рябиной.
Ну вот, сказал я все,
мне этот край любимый.
Похорони меня  в Головщино.
Погост уютно-тихий.
От шума городского далеко
и гам, живых не слышен.
Похорони меня в Головщино.
Я там найду успокоение,
а если будет мне дано
даст Бог и Воскрешение.

     Деревня Головщино. Осень. 1996 .         
   


Рецензии