Солдатское, бесплатно

Синюшный штамп о трех углах
солдатское, бесплатно.
Держу письмо в руках,
а на душе отрадно.
Спасибо, сын, что не забыл,
нашел минутку до отбоя.
Отцу ты время посвятил
приятно мне не скрою.
Читаю строчки я в захлеб,
спешу узнать скорее
солдатский мир твоих забот
и ясно мне, мой сын взрослеет.
Впервые написал “Отец “,
надев солдатские погоны.
Имеешь право, ты. Боец
службой закаленный.
А, ты уже другой,
не мальчуган с разбитым носом,
что мчит по улице босой,
соплив и не причесан.
И годы школы позади,
Любовь и первое признанье.
Стезя другая впереди,
дай, Бог, чтоб без страданий.
           Г. Грязи. Август 1996 г.


Рецензии