Не стоит нам играть с огнем

Не стоит нам играть с огнем.
Мы с ним не можем обращаться.
Не для того ведь мы живем,
Что б только встретившись – прощаться.
Ходить по лезвию ножа
Очень рискованная штука.
На сердце руку положа,
Скажи: зачем нам эта мука?
Не уж-то есть нам что делить?
Душа не так уж и богата…
Не уж-то можем кровь пролить,
Идя войною, брат на брата?
Меня когда-то грел бушлат
Сержанта Кольки из Самары.
Оставил адрес  мне свой брат
На грифе старенькой гитары.
Не стоит снова лезть в окоп
И жизнь того ловить на мушку,
С кем ты прошел немало троп,
Чтобы пройти Термез и Кушку.
Не лучше ль взять гитару вновь
И, взяв аккорды в ля-миноре,
Петь вновь про дружбу и любовь,
А не нести кому-то горе?
Не стоит дружбу нам менять
На политические споры.
Пора давно уже нам снять
С очей пропыленные шторы.
Пора давно сердца открыть
И протянуть к пожатью руки.
Ведь все мы помним: -БУДЕМ ЖИТЬ!
Или они – пустые звуки?
Не стоит нам играть с огнем.
Мы с ним не можем обращаться.
Не для того ведь мы живем,
Что б только встретившись – прощаться.
   
                1 апреля 2014 года.


Рецензии