Моей маме

Ты жизнь свою в заботах провела,
Трудом нелегким добывая пропитанье.
Тогда не спрашивал никто и никогда
О твоих скромных, истинных желаньях.

А ты хотела просто лучше жить,
Растить детей и радоваться дружно,
Любить самой да и любимой быть -
Не так уж много было тебе нужно.

Вот так в трудах летел за годом год,
Взрослели дети, внуки подрастали,
А ты в рутине жизненных забот
Переносила горе и печали.

Теперь уж правнуков встречаешь у двери,
Ты им на стол скорее накрываешь.
В духовке вкусно пахнут пироги,
Как прежде, всех ты ими угощаешь.

Спасибо, мама, что живешь для нас,
Что молишь Бога темными ночами.
Прости, что плакала не раз
Горячими и горькими слезами.

Так пусть же Бог продлит твои года,
Подарит то, о чем всегда мечтала.
И пусть войны не будет никогда,
Чтоб больше никого ты не теряла!


Рецензии