Ты прощаешься

Ты прощаешься. Катятся слезы
По моим побледневшим щекам.
И впиваются в сердце занозы,
Холод дрожи пустив по рукам.
Бьется ветер в оконные рамы.
И горчит остывающий чай.
На душе появляются шрамы
С каждым сказанным словом "прощай".
Ты прощаешься. Песни умолкли.
Слышу шепот глухой пустоты.
Будто книги на старенькой полке,
Замирают былые мечты.
Не шептаться нам с юной весною.
Запираю себя на замки.
Ночь целует в глаза тишиною,
И никто не подаст мне руки.
Время вышло. И, значит, довольно.
Я сама так решила за нас.
Ты прощаешься. Как это больно!
Ты прощаешься...

01.04.14, 00:00


Рецензии