Непризнанный талант
И даже гениев туда - в небытие.
Они не выжили бы здесь, - без вариантов -
Проталкивая мнение свое
Не потому, что где-то вдруг не правы
В том, что рассказано-написано и как,
А потому, что в поисках Всеславы,
Шли напролом - упрямые.
Не таак,
Не так бы надо было делать дело...
В гордыне надо всеми вознесясь, -
Не буду спорить - это очень смело,
Но глупо, все-таки -
Над классикой смеясь,
Ничьих советов не воспринимая,
Ошибок сделанных оправдывая суть,
Как истину -
Мол МЫ не понимаем
И косностью перекрываем путь
Большому кораблю в большое море,
Не выпуская бедного на волю,
Упорствуя, самим себе на горе, -
Все в целом превращая в паранойю.
Озлив подобным отношением людей,
Не получить ни славы, ни признанье
Своих новаций, разработок и идей.
И быть великим лишь в своем сознаньи.
Ну, разве только несколько других,
Таких же - обделенных пониманьем
Людишек мелочных, что окружают их -
И будут рядом.
Слушать со вниманьем
И откликаться всеми фибрами души,
Лаская сердце гения елеем...
Неважно - плохи или хороши,
Но и они - как человек не верен! -
Покинут вскоре...
Те, кто посмелее -
Уйдут к другим,
А те, кто поумнее,
Те - просто так...
Растает славы дым -
Не настоящей, призрачной, земной -
Каким бы ни был, - старым, молодым -
Но канет в Лету пустобрех очередной...
Свидетельство о публикации №114040109005