Весна! И за окном звенит капель

Весна!
     И за окном звенит капель.
А я одна и холодна моя постель.
Грущу,
     никто не дарит мне цветы.
Я не ропщу,
        что виновата без вины.
За что, судьбы мне наказание.
За что,
      мне одиночества страдания.
Ведь для меня весна лишь календарный срок,
когда растаявший снежок,
в ручей бурлящий превратясь
напомнит мне,
            весна и снова грязь.
А я хочу весну не так.
Родник любви мой не иссяк.
И я хочу весну!
              Весну!!!
Неслышно в одиночестве кричу.
- Когда, придет моя весна?
В ответ же эхо.
              Тишина.
                Липецк. Март . 1996 год.


Рецензии