Миниатюра

Признание в любви

                Эссе
               
     Взяли крепость мою, первым натиском. Ворота дубовые – крепкие, как орех раскололись. И ворвалась Орда азиатская, с обозом бесчисленным. Смеясь надо мною опешившим. Обласкала, обнежила, вином красным поподчивала.
Но видно судьбой так начертано: не все было сказано, не все оговорено. Всполо-шилась Орда вдруг встревожено. Поднялась, застрекочила.
- А  не взять - ли в полон Князя белого, не забрать ли его края дальне- дальние.
Лишь молитвой своей православною - оставлен был я в спокойствие.
         Облабзались, слезой обливаясь: с молодою Княжной и Княгинею, с внучкой лукавой смышленою, с Князем мудрым и рассудительным.
         Слова были сказаны теплые.
         Слова были сказаны добрые.
         Слова были сказаны нежные.
         Умчалась Орда в края дальние, остроги дремучие с молитвой моею  охран-ною.
         - Ох, Ты Господи, милый  и родненький, дай им счастья и радости!
                Липецй. Г. 14.07. 1997.


                ;               ;

               Миниатюра

        - Здравствуй!
        - Здравствуй!
Мужчина шагнул навстречу вошедшей в троллейбус женщине и принял ее сло-женные лодочкой ладони в свои.
         - Погода хорошая.
         - Хорошая, - ответила она.
         - Ну, вот и встретились.
         - Встретились.
         Мужчина смотрел на женщину и улыбался.
         - Сегодня пятница.
        - Пятница, - согласилась женщина и зажмурилась.
        - У нас два дня.
        - Да, так мало, всего два дня
        Я, не дослушал диалога и  вышел на следующей остановке. Моросил
       Какая мерзкая погода, город, в котором мне некому сказать. – Здравствуй, улыбнутся, почувствовать тепло рук.
        А впереди, воскресение,  два бесконечных длинных, нудных дня.
                Осень. Липецк. 1997 год.


Рецензии