Прогулка по парку

ПРОГУЛКА ПО ПАРКУ

Пойдём, дети, погуляем.
Пойдём, дети, отдохнём.
По тропинкам пошагаем,
Может быть, грибок найдём.

Вдоль тропинки кучки клёнов
Вместе, рядышком стоят.
Красота листов зелёных
Привлекает каждый взгляд.

Вот сосенки примостились,
На лужке рядком стоят.
К ним берёзка прислонилась –
Тихо листья шелестят.

У пруда на сквере Дружбы,
Где скамеечки вокруг,
Ребятишки стайкой кружат,
Наперегонки бегут.

На воде плывут утята,
Рядом мамы – стерегут.
Папы тоже где-то рядом
В стороне от них плывут.

С вами мы такие виды
Смотрим несколько раз в день.
Хорошо гулять по парку
И присесть на травку в тень!


Рецензии