Чертополох

Чертополох!

Почтим взаимно:
Я - сверху вниз,
Ты - снизу вверх.
Тебе -
Глубины неба видно,
А мне -
Заиндевелый снег.

Но равновесна всё ж природа -
Я летом с женщиной здесь был,
И на тебя, колючего урода
Небрежно шляпу водрузил!

***

К тебе я вновь
Пришел, чертополох!

И ты, свидетельствуя
Дружбе верность,
Признайся, что не так уж плох,
Кто сохранил к тебе любовь и нежность.

Мне кажется - что ты мой брат.
Как я, неприхотлив и от всего свободен,
И неба синеву вобрав,
Ты ни на сено, ни в букет негоден!

О пользе - пусть другие говорят,
Они нас в сорняки определили,
Им книги умные велят,
Чтоб скот и люди
Стороной нас обходили.

Колючки мы...


Рецензии