Что цыганка нагадает

      Ц Ы Г А Н К А

Что цыганка нагадает
на кофейной гуще.
Неужели знает
день грядущий.
Неужели видит,
то, что не видать.
Неужели может
все мне предсказать.
Карты раскидает
дам и королей
и по ним узнает
сколь жить мне дней.
И откуда горе
вдруг ко мне придет,
тайну мне откроет,
что в дальнейшем ждет.
И уйду печальный
от цыганки я.
Эх, судьба- злодейка
Горе и беда.

       Липецк. Поздняя осень. 1997 года.


Рецензии