С пачкой сигарет

С пачкой сигарет в одеянии строгом,
Что же молчаливая стоишь,
Жизнь, что преподносит нам в итоге
Девушка, а по годам малыш.

Не малыш, малышка же, конечно,
И без сигарет жизнь коротка,
Разве будешь девой безупречной,
Над тобою дыма облака.

Хочется сказать тебе без грусти,
Жизнь, эмансипация…, рука
Пусть сожмет всю пачку и отпустит,
Сигаретам, поломав бока.

Дым войдет с душистой сигареты,
Легкие разрушит сизый дым,
Хочется быть нужной и воспетой,
Что дороже: жизнь иль никотин?


Рецензии