Белые вишни

Белые вишни в цветах белых-белых,
Белое море в белявых волнах,
Белые чайки - семеро смелых,
Чёрное Море, неведомый страх.

Старая-старая старая сказка,
Дикие горы, в степях дикий пыл,
Будто из старого, с детства, рассказа,
Пламени духа огарок остыл.

Вижу из окон я шпиль минарета,
Врангеля профиль, Кутепова тень,
След пролетевшей когда-то кометы...
Словно вчерашним мне видится день.

Нет корабля "Императоръ" на рейде,
Галлиполийским восходит рассвет...
Там, где орлиные судьбы в кювете...
Ветхим мне дедовский слышен Завет...


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Ольга Пламенная   04.11.2014 18:55     Заявить о нарушении