Берег родимый

Чайка над морем песню запела,
Лебедь над волнами в небо упал,
Ворон кружит над главою, капелла,
Голубь-провидец над солнцем восстал.

Гребля белеет меж пропастью мира,
Кружат мурашками днесь облака,
Звёзды большие-большие над иром,
Месяц напуган и светит слегка.

Белой стрелою корабль искрится,
Я на корме у штурвала стою.
Только куда белым лебедем мчится?
Только куда несёт долю мою?

Если бы белый кораблик вернулся,
Если бы время опомнилось вспять…
Если бы руль мог бы так повернуться,
Чтобы увидел я маму опять…

Берег мой милый, край заповедный,
Чёрного леса дубовый рассвет,
Души и духи, старинные веды,
Лешего тени, перунов завет.

Берег родимый! – белые вишни,
Явор над речкой издревле стоит,
Русский тот дух у родимой криницы,
Где соловьиная трель говорит.

Тополь знакомый, дуб золотистый,
Алый, за полем, закат за окном,
Вечер лучистый в озимой пшенице,
Белым корабликом белый мой дом…

Вижу из окон чужие деревья,
Вижу родное, но не своё…
…хоть на мгновенье б родную деревню,
В Русь Изначальную, в сердце моё…

29.03.14


Рецензии