Люблю

Люблю серый фон в побледневшей моей голове,
Люблю затуманенный образ художника цвета,
Он отзвуком странным играет опять на стене,
Рисуя безмолвную страсть молодого поэта!
Люблю ожиданья томительный, радостный свет,
Зажжённый на тумбе моей одинокой свечою,
Когда на душе просыпается снова поэт,
Ликующий новой встрече с тобою.   
Люблю тихий вечер, когда за хрустальным окном,
В лучах догорающих яркого красного цвета,
Под лёгкий и сказочный шёпот рябин за стеклом
С улыбкой встречают безмолвную страсть молодого поэта!
Люблю очертанья твоих полусогнутых рук,
Когда, замечая любое мгновенье прощанья,
Мне в сердце пронзительной нежности просится звук,
Как символ приятного ожиданья...
Люблю красный клён и последний цветок полевой,
Когда позолотой, казалось, вчера уж закончилось лето...
Я знаю, что вновь заключённые мыслью одной,
Встречаются мир и безмолвная страсть молодого поэта!
   12 декабря, 2013


Рецензии
Познакомилась со всем Вашим творчеством и как то тонко почувствовалось, что не только мой "След на снегу" , и Ваши "Два следа" кажутся весьма родственными. Уловила некий схожий стиль во многих произведениях, например в Вашем "Люблю" и в моем "Подари" (http://www.stihi.ru/2014/03/04/2197. Очень интересно Ваше мнение.

Анна Еликова   03.04.2014 08:38     Заявить о нарушении