Мы

За преступностью дел оголтело циничной,
Прячет суть пустота и потеряный лик,
Поколений рожденных эпохой трагичной,
Подарившей нам всем вен вскрываемых миг!

Мы облились застойной чернеющей кровью,
Нестерпимых сомнений и ложной любви,
Покоренные новой неведомой новью,
Подменив на всеобщие мысли свои!

Нам ничто не осталось затеряным в тайнах,
Стертых начисто с лика земного систем,
Наших общностей жизни рожденных в тотальных,
Истребления войнах заказанных схем!

Мы влачимся убого тоску подавляя,
Шумной праздностью ритма картонных побед,
Одевать несвое всех других заставляя,
Смуты пагубным страхом и скорбностью бед!

Не нужны нам дела и успехи за ними,
Нам других направлений поставлен заказ,
Кровью харкая рвем конъюнктурой гонимы,
За пределами знаний нам предков наказ!

Мы надруганы гнустной чредой извращений,
И устоев столетий нам сложность чужда,
В каждом правиле сотню найдем исключений,
И в законе поправок кружит кутерьма!

Нам погромы и чистки-путь к личной свободе,
Белых зданий осады-идей торжество,
И бездушье кипит полной силой в народе,
И в далеком отъезде страны большенство!

Ну а мы за колючим вокруг огражденьем,
По периметру наших недолгих границ,
Я не знаю причины таких отчуждений,
Видно следствие нами потеряных лиц!


Рецензии
Очень сильно!
Спасибо.
С уважением, Виктор.

Виктор Хорошулин   05.04.2014 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Виктор!Успехов Вам и здоровья!С уважением Кацуба.

Анатолий Кацуба   05.04.2014 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.