сорок мудрецов

Анекдот про сорок мудрецов.

Один еврей вечером в пятницу получил крупную сумму денег и не успевал до наступления субботы домой.

Прикасаться к деньгам в субботу нельзя.

Он увидел синагогу и, зайдя туда, обратился к раввину с просьбой о сохранении денег до конца субботы.

Раввин сказал, что деньги он возьмёт только при свидетелях – сорока мудрых старцах, которые уже собрались на молитву.

Раввин выступил перед старцами, принял деньги, а еврей счастливый ушёл домой.
Утром в воскресенье он пришёл за деньгами в синагогу.

Все опять были в сборе. Раввин удивлённо пожал плечами: «Не припомню вашего визита».

«Но старцы всё видели», – воскликнул еврей.

«Пойдём и спросим у них самих, хвала Единому, они все живы», – ответил раввин.
Старцы подтвердили, что видят еврея впервые в жизни.

В холодном поту еврей бросился к выходу, но у самой двери его догнал раввин и отдал ему деньги.

«Зачем вы это сделали», – удивился еврей.

«Чтобы ты знал, с кем мне тут приходится иметь дело», – ответил раввин.

Позвольте теперь мне объяснить, с кем мне приходится иметь дело.

Цитата из сегодняшних новостей.

«Мы будем инициировать внедрение декларирования расходов. Мы часто видим, когда чиновники декларируют 100-200 тыс. грн. дохода, а тратят миллионы гривен на свое содержание, а при обысках у них находят музейные ценности и килограммы драгоценных металлов. Установление жесткого контроля над расходами позволит дополнительно аккумулировать в бюджет порядка 100 млрд. грн. Мы внедряем новые методы борьбы с теневым сектором», - сказал Хоменко, заместитель министра доходов и сборов Украины.

То есть господин Хоменко от лица министерства намерен облагать налогами взятки чиновников и пополнять бюджет?

Я так не думаю. Я думаю иначе. Господин Хоменко неудачно выразился.

К сожалению, наши чиновники или воры или неудачно выражают свои мысли.

Вот ваши деньги, господин Хоменко, а сорок мудрецов, которые пишут вам выступления, сейчас давятся от смеха в кулачки или даже ехидно хихикают.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.