Заиндевелый сад с серебряной каймой

Заиндевелый сад с серебряной каймой,
Опали листья, скелета виноградник,
А ты стояла, молча предо мной,
На дом смотрели мы, на палисадник.

У осени озябшие цветы,
Дубки и отцветали хризантемы,
Средь мира увяданья, суеты,
Меж нами недосказанности темы.

Сквозило все по осени седой,
Жизнь вспоминалась, юности ошибки,
Ты ветреной была и молодой,
Сейчас стоишь с загадочной улыбкой.

И темы нежности и верности сплелись
Поистине заведомо знакомой
Судьба судьбой, теперь уж наша  жизнь
И мы идем по тропочке садовой.

По тропочке идем мы, по тропе,
Под ручку мы спустились к водоему,
Приятно и твоей, моей душе,
Мне не уйти, ты не уйдешь к другому.

Прошел сентябрь меж нами молодой,
Куда же жизнь сбежала? Где-то сзади,
А встреча предназначена судьбой,
Приглажу я волос седые пряди.


Рецензии