Когда нет ног - помогут крылья

Небо вновь возьмет
Светило в аренду,
Себя впитывать в нас продолжая.
Моя вселенная,
По жизни,
С девизом пионера:
Готова ко всему и всегда.

Миллиарды лет собой ощущая,
Она готова к смертям
И к началам.
Она сожмет
Новым мигом нам плечи,
Создав давку
Среди смертных и вечности.

И вот,
Мы долбим головою стены,
Дабы выбраться из бренной тесноты.

Не может быть!
Пробили!
Но как же дальше,
Если и планета наша взаперти,
Себя хранит,
Беспамятно томясь
Под сводами темниц?

А между тем,
нарушая покой человечих границ

Небо скурило облака.
Итог: туман стоит по-над дорогой.
С волной лучей он бьется, точно скат.
И погибает медленно, и гордо.

Вера в апокалипсис, затмила веру в лучшее.
И черная радуга - рубеж наших мечт.
Дефибриллятор не приведет тебя в чувства.
Ты -
собственный омега и альфа.
Ты -
начало и конец.

Сломя голову нестись от страхов безногих.
Теряясь в догадках: где ересь, где истина.
Но им в глаза не смотреть - абсурдная логика,
будто закладывать лист в пенал.

Злость из чрева, древнее заклятий Ортханка.
Она власть в голове забивает под утро.
Строит из легомыслей фактоконструкции.
И сыплет в изъяны характера пудрой.

Нам не страшен торнадо и потоп.
и когда Акер землю трясет,
но
Без Э Л Е К Т Р И Ч Е С Т В А -
мы Н И К Т О.
В ранг бога электрика возведем?


Рецензии
Неожиданно. Это то, что вызывается само, когда читаешь это.

Дарина Кулеш   01.04.2014 18:55     Заявить о нарушении