прозрачно дышит сонная вода

                (Крым моего детства)

прозрачно дышит сонная вода,
все камушки, которые потом
согреются, сейчас темнЫ и влАжны,
вон теплоход корабликом бумажным
скользит по горизонту... можно, ртом
приникнув, утро пить из чашки неба,
и воздух будет нёбо холодить,
и пахнуть можжевельником и солью,
и вечностью... а горы, между тем
из черных станут синими, затем
лиловыми, малиновыми, солнце
пронзительно и ярко зазвучит
над морем, что по-прежнему молчит...
там маленькие заспанные волны
тихонько гладят берег, так рука
легко ласкает пальцами щенка,
уткнувшегося носом вам в колени...
наполнен мир спокойствием и ленью,
с улыбкой солнце нежит облака,
любуется собой в воде прозрачной,
и, балуясь, лучом щекочет дно...
мне кажется, вот, рядышком оно,
но сколько не пытайся - не достанешь,
хоть с головою в воду окунись,
она упруга, не пускает вниз,
меня качает море на ладони
и счастье - всё, к чему не прикоснись!


Рецензии
Нежные стихи и красивые! Понравилось! С уважением, Светлана.

Вета Росс   24.07.2016 12:17     Заявить о нарушении
Рада, что Ваша душа отозвалась! Спасибо за отклик, Светлана!

Отрадка Тетрадка   30.07.2016 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.