Сказ о ленивом рыцаре. Часть 2

Сегодня славный Сэр Долдон
Решил сменить свой телефон.
Для этого он встал под утро.
(Что было в кой-то веки мудро).

Поехал Сэр к купцу, как встарь,
И пузо выпятил, как царь.
На точке спал купец Татарин,
А как зовут его - оставим.

Ходил Долдон промеж рядов,
Стыдящих не жалея слов.
И вот нашел он, наконец,
Айфон сверкавший, как венец.

Купцу он хитро подмигнув,
Ушел, айфончик умыкнув.
И отбыл он домой ко дню,
Включить "покупочку" свою.

--
Под вечер Сэр остепенился,
И мирно в Троицк покатился.
Чтоб навестить там Леди Лену,
(И обновить ВКонтакте стену).

Завел свое авто-корыто,
И прихватил, опять, Нефрита.
Припасов взял он на дому,
Как будто ехал в Колыму.

Приехал. Леди он обнял,
Упреком Троицк весь объял.
И поспешил он поскорей,
В обитель местных Королей.

Пришел, подвинул задом стену,
И разыграл на кухне сцену,
Его побед, что поважней,
Добавив жестами страстей.

Рассказ кипел, ну точно битва,
И правда Сэром позабыта.
Но вновь являлась из гранита,
Словами скрытого Нефрита.

Уж ночь пришла, и Сэр доволен.
Гремел весь вечер, Как Бетховен.
Известен нынче стал для всех,
Его немыслимый успех!

Завел коня, щелкнул ремнем,
Отъехал за город потом...
И до Подольска без одышки
Визжал, как грешница из книжки:

"Как смел сегодня Граф Нефрита,
без устали и неприкрыто,
его весь славный день стебать,
и бесконечно прерывать?!"

Как не был гневен за рулем,
Остыл он быстренько потом.
Лишь только лег он на диван,
Сморил его ночной дурман

--

Лежать весь день наш Сэр не смог
И от безделья изнемог.
В немного снежную субботу,
Решил найти себе работу.

Зашел на сайт и стал искать,
Да хитро пальцы загибать.
Метался жадный Сэра взор,
Предав вакансиям укор.

Но как он целый день ни бился
Лишь больше на весь мир он злился:
"Глупцы, холопы, простофили
Среди начальников там были!

Как смеют предлагать ему
Работать в поле, не в Крыму?
Без опыта не будут брать?!
Так лучше лягу на кровать!

И буду нежится на ней,
В упрек начальству, что глупей,
Моей сиятельной персоны!
Пока не станут бить поклоны!"

Так славный Сэр затихарился,
И на диванчик примостился.
Такого стресса он не ждал,
И без сомнения устал.

--

На том сокрою свой рассказ,
И так сказал я много фраз.
Когда жизнь будет нелегка
Я, вновь, скажу про чудака.

И тем разбавлю ваш удел.
Чтож, всем пока! Я лишь хотел,
Сказать в напутствие для вас,
Что бесконечен мой рассказ.


Рецензии