Когда-то давно

               

                ***
Когда-то давно мы тех дней не забыли
Друг друга в семье очень нежно любили
Но вот, как листву, переменчивый ветер
Нас всех раскидал. И остался на свете
Вдруг каждый с собою один на один
Судьбы бестолковой своей господин

Себе мы поблажек ни в чём не давали,
И сами вопросы себе задавали
Остался один без ответа вопрос:
Родных как собрать, тех, с кем вместе я  рос.
Тогда бы мы сердце друг другу открыли.
Сказали бы, помним, что мы не забыли
Наш старенький дом и сирень у крыльца.
Вот только не помним мы мамы лица,

Забыли мы нежные мамины руки
И голос её, что нас брал на поруки,
И песни, что наши родители пели
Запомнить мы тоже, увы, не сумели.
И всё же вернуться бы каждый был рад
В наш старенький дом и сиреневый сад.
Где липовый шелест напомнил бы это
Такое далёкое близкое лето,
В котором льёт солнце нам свет без конца
И милая мама стоит у крыльца.

Когда за столом все за общим сидели,
И вместе не только мы пили и ели-
Про беды свои и дела говорили,
Друг другу тепло и любовь мы дарили
И было тогда никому невдомёк
Что  скоро шагнём за родимый порог.


Рецензии