Переполох

Мы приехали в деревню,
погостить денька на два.
Дочку младшую,Марусю,
в гости Катя позвала.
За соседским огородом
луговых цветов нарвать.
Было их там очень много.
Но,забыли нам сказать.

Мы хватились,дочки нету.
Обежали полсела,
Бабушка кричит на деда,
дед в ответ:
Так здесь была.
Мы к соседям.
Те руками развели,
мол так и так:
Приходила ваша Маня,
а потом ушла гулять.

Мы к другим соседям.
-Нету.И не видели её.
Бабушка кричит на деда,
дед в ответ:
Вот ё-моё, я же вам не пастушок,
чтоб за внучкой на лужок.

Мы туда,за огород.
Вот она,сама идёт.
Мы ей грозно:
Разве можно,
так родителей пугать?
А она нам:
Осторожно,Манька может забодать!
Не ругайтесь,я же знаю,
нужно к вечеру домой.
Посмотрите,я гуляю не одна...
-А ну,постой.Это что ещё такое?!
Ничего себе,дела.
А у дочки за спиною,
Манька прячется-коза.

Хохотали до полночи.
Как же нам теперь их звать?
Позовёшь одну Марусю,
могут обе прибежать.
Дед сказал:
Так тут бесспорно,случай братцы-то какой,будем Машу звать-Петровна.
А козу,как есть-козой! 

   
 


Рецензии