Кукушка...

 Кукушка…

Кричала глупая кукушка
У речки, а на берегу
Считали глупые подружки
Сколько осталось на веку…

Куку, годок, другой, и третий
И улетела, как всегда
Как будто жизнь их улетела
И унесла с собой года…

Зачем гадаем сколько будет
Прожить безоблачных годков
И доверяя жизнь кукушкам
Похожи мы на дураков…

Мы можем жизнь связать с предметом
Какой-то глупой ерундой
И быть довольными сюжетом
Хоть и сюжет, вообще чужой…

Потратив время на кукушек
Мы забываем о большом
Что в жизнь прожить, не ловля мушек
Творя, мы в вечности живем…

И пусть отпущено не много
Каких то пара, тройка лет
Но завершается  итогом
Прекрасной песней наш сюжет…

Кричала глупая кукушка
У речки, а на берегу
Считали глупые подружки
Сколько осталось на веку…
Павел.Марков.01.04.2014г.Чита


Рецензии