Каргополь

               

 

Когда-то цветуще-пышный
Ухоженный и  непьющий
Теперь оказался нищий,
Грядущего неимущий.
 
Недавно рождённые дети
На храмы взирают хмуро.
Их руки висят как плети,
У них голова понура.

Быльём поросли дороги,
Всё рытвины да ухабы
Когда-то вели их боги-
Теперь опекают бабы.

Теперь у твоих детишек
Совсем недетские лица
Когда-то считали звёзды
Теперь все мечты – напиться.

Лишь церкви, расправили плечи
Кресты стоят, не согнулись.
Своею нас верой лечат,
И ждут, чтобы мы проснулись.

15 февраля   2007


Рецензии
Хороший стих!

Марина Вяткина   02.04.2014 10:26     Заявить о нарушении