Капризный март

Март капризный тянет тучи,
Застилая небосвод,
С крыш сосулек мокрых крючья,
Льют капелью в талость вод!

С треском падают ломаясь,
На бетон обломки льда,
Ручейки бегут кривляясь,
Воды пряча вникуда!

Ветерок прохладный веет,
Снегом и весны порой,
Над вершинами белеет,
Острых скал туман седой!


Рецензии