Кладбище

  Блестит снежок во всех местах
  С пяти окон-глазниц.
  Нет, то серебрянка на крестах -
  Смахни слезу с ресниц.
  Одни - детей рожденье наблюдают,
  Мы - каждый день через сердца свои
  Чужое горе с болью пропускаем:
  Через дорогу кладбище, вблизи.
  И никогда ты к горю не привыкнешь,
  Каким бы не было оно чужим.
  И на "тот" свет никак ты не проникнешь,
  Лишь, мёртвым, горе принеся родным. 
  И, вот, уже четыре дорогих могилы,
  Для раненого сердца моего,
  Могу я видеть их, не прилагая силы,
  Лишь, выглянув из дома своего.
  Но, не могу привыкнуть, что их больше нету,
  Поверить в будущую жизнь и в Рай, 
  Без боли прошагать по свету,
  Придумать, ощутить свой май.
  Утешиться воспоминанием о прошлом,
  Во сне на встречи с ними приходить,
  А днём с живыми уповать в хорошем,
  И продолжать и мёртвых и живых любить.
  Не жизнь, а форменный театр абсурда:
  Но, как, не думая о вечном , жить?
  Спасая нас, Христос, по сути,
  Распятьем: вечность смог нам подарить!

          29.03.2001г.

 
 


Рецензии