Весна

Весна опять стучит в окно
Лучами солнца оголтело
На небе облако одно
К зениту движется несмело

И птичий слышится базар
Зимы остатки прогоняя
Ручьи неистово бегут
Асфальт дороги омывая.

И пешеходы, наконец,
Глаза не прячут от метели
И взгляды устремляют вверх –
Навстречу радостной капели.

Весна, немного припоздав,
Теперь  в права вступает властно
Зиме подольше погостить
Уже надеяться напрасно.

Все бьется, старая, в тиши
Теней нечастых промежутков
Пытаясь свой наряд спасти
Из стаявших сугробов жуткий.

Посыпав давеча снежком
Она все мнила об отсрочке
Но не судьба остаться ей
Растаял снег с уходом ночки.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,АНЕЧКА!))ВСЕХ БЛАГ!

Владимир Бакатин   07.04.2015 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)))

Анна Навь   07.04.2015 17:44   Заявить о нарушении