Не люблю вранья про войну

Не люблю я,когда привирают
Про Великую нашу войну,
Ненавижу,когда унижают
Мой народ и родную страну.

"Либералы" немало сказали
О войне своих подленьких слов ,
И фактически оболгали
Наших дедов и наших отцов.

И не то, и не так  создавали
В нашей бывшей советской стране,
И, конечно, не так воевали
В этой кровопролитной войне.

И тусовка старается  свальная ,
Что похлеще ещё сказануть?
И победа та, дескать, случайная,
И телами мостили к ней путь,

Что оружие было негодное ,
Вождь войсками не так управлял,
Что ужасны страданья народные,
И никчёмным был весь комсостав,

А у немцев, мол, всё было прочное,
Их фельдмаршалы были умны,
И прицелы орудий сверхточные,
Мы признать эти факты должны.

Вроде критика,как бы сомнения,
А по сути -белиберда ,
Наступает момент прояснения :
Ну, тусовочник, слушай сюда!

Да,война была связана с муками ,
Только ложь не пройдёт и обман ,
Разве НАШЕГО маршала Жукова
В плен немецкий взял гауптман?

Над кремлёвскими разве стенами
Вермахт флаги свои водрузил ?
Разве, путь оглашая сиренами,
 ОН в Москву как хозяин входил?

Нет,в Берлине победу МЫ встретили,
Здесь пример для сравнения дан,
Это ИХ фельдмаршала Кейтеля
В плен советский взял капитан!

Значит,было всё самое нужное ,
Чтоб победный пришёл результат -
Командиры,еда и оружие ,
И отвага советских солдат .

И победой мы можем гордиться ,
Но хотелось бы вот что сказать-
Дай нам Бог не утратить традиции,
И уменье врагов побеждать !


Что-то в мире опять затевается
Здесь и там начинает греметь,
Если снова гроза собирается,
Надо грозозащиту иметь.


И сомненья отбросить  недужные,
Здесь не может быть мнений двух,
Снова лучшее нужно оружие
И отваги спасительный дух!
   


Рецензии
Значит, было всё самое нужное,
Чтоб победный пришёл результат.

Иван Кунцевич   04.04.2015 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.