Исповедь Христианина Эпикоцикларий Религиозика
ИСПОВЕДЬ ХРИСТИАНИНА
(Из Лироэпикоцикларий "Религиозика")
"За
Прежние
Мои
Грехи
Нисколько
Мне
Не
Стыдно:
За
Добрыми
Делами
Многочисленными
Их
Почти
Не
Видно...
И
Бог
Мне
Прегрешенья
Юные
Мои
Простит:
Я
Добродетелями
Зреловозрастными,
Словно
Лавровым
Венком,
Увит...".
Он
Был
Самоуверен
И
С
Батюшкой
Поспешно
Попрощался,
Как
Будто
Лично
Раньше
С
Богом
Он
Общался.
И
Поп
Подумал:
- Прихожанин
Сей
Гордыней
Явною
Грешит...
И
Пусть
Его
За
Это
Бог
Простит...".
Свидетельство о публикации №114040107953